業務スーパー園田店で前に買った”ジンギスカン”で焼きそばを作る
覚えているかい〜前回のジンギスカ〜ン(池田鴻風)
覚えてらっしゃいますかね?
前回、業務スーパー園田店で購入した
覚えていない方はこちらを参照
覚えてないどころか読んだこともねーよ!
というクソ供もこちらを参照
業務スーパー園田店でラム・ジンギスカン確か780円(税別)くらいのを買ってみた - 令和版❤️店長のご飯
そんな訳で前回のジンギスカン記事の最後の方に
ちょっと試してみたい事の所に書いた
「ジンギスカンで焼きそば作りてぇ〜」
と言う俺の要望に答えて俺が焼きそばを作ったぜ!
よかったらお前らも試してみろよな!
ジンギスカン焼きそばを作る!
具材!
今回用意した具材は
どこのご家庭にでもある具材ばかりでしょう
ジンギスカン肉は業務スーパーでご購入ください
下準備!ブロッコリー茹でる!
ブロッコリーは軽く塩を入れたお湯で
軽く色が変わるくらいまで茹でます
もやしも茹でる!
もやしも軽くしんなりするくらい茹でて
冷水で〆ておきます
キャベツも〆る
キャベツは手で適当な大きさにブチ切り
冷水に浸して〆ておきます
炒める!
さて、それでは今から、みなさんの大好きな
炒め
を開始しますよ〜
みなさん炒めるの好きですよね〜
ブロッコリー炒め!
炒める順番は適当です
ブロッコリーはちょっとコゲがつけたかったので
一番最初に炒めました
本当は、ごま油が欲しかったのですが
買い忘れたため
得意のマヨネーズで炒めてます
人参炒め!
次は人参
人参は火をよく通すと甘くて美味しいですからね
2番目に炒めました
キャベツをもやしをドーン!
あとはキャベツともやしを強火で炒めます
もやしからは大量に水が出るので
10分くらい炒め続けることになります
ラムジンギスカン登場!
野菜の水分が抜けて野菜がしんなりしてきたら
業務スーパー園田店で購入した
ラムジンギスカン
を投入します
この時、好みで分かれるでしょうが
漬け込みのタレを全部使うとかなり甘い味になりそうだ
と判断したので
漬け込みのタレは軽く捨ててます
麺を茹でる!
さーて、ここで今回の主役
麺
が登場です
では麺さんご入場ください!
へい麺ー!
でたー!
太陽製麺
全粒粉生平麺
おっと、
「なにコレ?」
と思われた方も多いかと思いますが
ただ、普通の感じの麺ばかり卸しているので
麺好きや麺マニアからは
「ふふふ太陽製麺ふふふ」
と鼻で笑われる事もある製麺屋
だがしかし!
この全粒粉麺と龍麺というシリーズは
その「ふふふ」と鼻で笑われるのを起死回生するために
作られたような麺なのだ!!
つまり、太陽製麺自慢の麺である!!
と、言う訳で店舗に卸しの製麺屋の麺なので
通常、個人は購入できない!
一応、それでも「太陽製麺全粒粉麺が欲しい!」と言う方のために
最後の方に全粒粉麺の購入できる方法を買いておく
と言うわけで話がかなりずれてしまったが
麺を茹でます
茹で麺〜!
沸騰したお湯に入れて軽くほぐして約4分茹でます
その後
冷水でキンキンに冷やしておきます
野菜と肉が焼けたぞ!!
野菜と肉が焼けたので塩胡椒で味をまとめます
その後
キンキンに冷やした全粒粉麺を軽く湯通しして
大胆に麺を投入して
焦げ付かないように軽くヘラなどで回しながら焼きます
よく焼いて
ジンギスカンの漬けダレが麺に馴染んできたら
完成!!
となります
完成!
好みで刻み海苔や、かつお節をかけるのも良いでしょう
では、いただきまーす💖
実食!
麺〜!
いつもなら麺イベント・・間違った
メインイベントの麺は最後に味わうのだが
太陽製麺全粒粉麺なら話は別だ!
はじめにいただきまーす!
ズルズル・・
チュルチュル・・・
う・・・
うまい・・・
太陽製麺とは思えぬうまさだ・・・
うまい・・・
あれだけ火を通しても、このコシ
そして、味の濃ゆいジンギスカンの漬けダレにも負けない
この麺の風味・・・
さ・・さすがだ・・・
あえて、平麺を注文したのは
ジンギスカンのタレがかなり濃ゆい味だったからだ
多分、普通の麺では負ける気がしたのだ
そして予想通り
平麺にしたのは計算通り
バッチリあいやがる!
ジンギスカンのタレと麺の相性は抜群だ!
是非ともみなさんに試してもらいたい!
ブロッコリー!うまー!!
そして麺もうまいが
もしかしたらそれ以上に美味いかもしれないのが
あえてコゲを付けて焼く事で香ばしさがでて
さらに、ジンギスカンの漬けタレの程よく吸い取り
甘く、香ばしい味わいのブロッコリーに昇華しておる!
クッソうめー!
こんな美味いブロッコリー初めて食ったぜ!
ラムジンギスカン肉!
前回食べた時もやわらくて程よい肉感のあった肉のうまさも健在
ねぎ
ねぎはあまり火を通さず焼いているので
青くささの残った焼き方になっています
この青くささのおかげで
麺の脂っこさが中和されて、さらに食がすすむさんです
もやし
もう、麺に絡まってよくわからないかもしれませんが
一度茹でて、冷水で冷やした、もやしはきちんと火が通っているのに
歯ごたえシャキシャキで
それでいてきちんとタレも吸ってくれていて
とても美味しいです
あと、もやしは安いし栄養価も高いので貧乏な私には
最高の食材です
完食!
と、言う訳で予想を超えるうまさでしたよ
本当に、みなさんにも試してもらいたい
味わいでした!
それではごちそうさまでした!
太陽製麺全粒粉麺の仕入れ方!!
それでは、太陽製麺全粒粉麺をどうすれば
入手できるか?
その方法を伝授しましょう
その方法とは!
ジャラジャラジャラジャラ・・・
ジャーン!!!
飲食業を開業しちゃいなよ!YO!
とか言っても飲食業なんか開業しかた知らねーよ!
という人がほとんどでしょう
そんなあなたに
こんなサービスあるから使ってみたら?
それが嫌なら私が全粒粉麺、お分けしますえ
もちろん仲介料はいただきまっけどねぇ〜
ウッシャッシャッシャッ!