ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン
- ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン
- これがら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメンだ!
- ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメンを作る
- ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン実食
- まとめとか
- 記事関連
ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン
マルちゃんから出ている夢のコラボラーメン
ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン
を食べてみましたよ
近所のスーパーで安売りしてたので大人買いでした
ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメンとは?
近所のスーパーで安売りしていた
ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン
夢のコラボなのに大人買いできる安さ!
味の方は大丈夫なのでしょうか?
ら〜めん大島さんとは
ら〜めん大島さんとは東京は江戸川区にある
ラーメン屋さんです
口コミをみると味噌ラーメンが美味しいそうです
田中商店さんとは
田中商店さんは東京は足立区にある
博多長浜ラーメンのお店です
そんな味噌と豚骨に定評のある2つのラーメン屋さんが
夢のコラボした
マルちゃんの ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン
です
どのようなお味なのでしょうか?
楽しみです
これがら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメンだ!
これがら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメンです
有名店のお店の店長二人の写真が写っていますが
なんだかどちらも微妙な感じの写りで
面白いです
とにかく側面をみてみよう
とにかく詳しい話は側面をみろ!
的な事が書かれているので
側面をみてみましょう
これが側面だ!!
これが側面です!
熱湯を入れて5分待つのだぞ!
と言う事がわかりました
原材料とか書かれてますが
なんだか読む気になりません
栄養価もこんな感じ
アレルゲンが8品目あります
アレルギーの方はご注意ください
では作ってみましょう
ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメンを作る
「くせ!!」
って声が出ましたw
なんか臭いですw
びっくりしました
公園の公衆便所みたいな臭いがしますw
ら〜めん大島✖️田中商店辛味噌豚骨ラーメンを作っている
私の近くにいた従業員さんも
「くせ!!」
と言って驚いていましたw
まぁよくよく匂ってみると
豚骨っぽい匂いです
安心してください
内容は
- 乾麺(臭う)
- かやく
- 粉末スープ
- 液体スープ
です
お湯投入
グラグラに沸いたお湯を入れます
入れたら
かやくを入れて
蓋をして5分待ちます
ちなみにお湯を入れると匂いはおさまります
かやくも特に何も匂いません
もしかしたらお湯を入れるまでに
鼻がニオイに慣れてしまっただけかも知れません
開封一発目が一番臭いですw
スープを入れよう
5分経ったら粉末スープと液体スープを入れます
説明書きには
粉末、液体の順番に書かれていましたが
ガーっとかき混ぜれば
どちらを先に入れても同じ結果でしょう
知らんけど
この時点では
とても良い香りになってます
完成
完成しました
が
写真をみた方で勘の良い方ならお分かりかもしれませんが
なんか減って見えませんか?
ええ、そなんです
出来上がって写真を撮ろうとスマホを準備している間に
従業員が
「おお!店長!うまそうやん!」
と言って勝手にちょっと食ってやがりました
なんて日だ!
と、言うわけで従業員の残り物を店長がいただきます
いただきます🙏
ら〜めん大島✖️田中商店 辛味噌豚骨ラーメン実食
従業員さんが残してくれた麺を味見します
歯ざわりは柔らかいのに
なかなかしっかりした麺です
濃ゆいスープがよくからんで
美味しいです
スープです
インスタントながらとても豚骨の風味が効いていて
豚骨スープ飲んでる感があります
また、辛味噌の
味噌の甘さ、しょっぱさ、そして辛味の辛さがとても
上品に混ざり合っております
上品と言っても決して豚骨味に負けている訳ではありません
味噌、豚骨と濃いめの味わいスープのため
後味がかなりキツく口の中に残りますが
山椒のおかげですぐにリセットがかかり
次に麺やスープをすぐに美味しく
いただく事ができます
スープのメインが辛味噌と豚骨ですが
一番良い仕事をしているのが
山椒
だと私は感じました
多分
- 味噌
- にんにく
- 生姜
- 山椒
この組み合わせは最強なんだろうと
感じ
自分の店で次に何か新しいメニューを作るときの
参考に非常になりました
ごちそうさまでした🙏
まとめとか
なんて思いました
まぁそう感じたのは
私が四川風麻婆豆腐が
好きだからかも知れませんけどね
後、インスタントですが
スープがとても美味しく
普通に店でこのスープが出されても
全然文句は言わないでしょう
それくらい美味しかったです
最後に残ったスープにご飯ダイブして
食べてもとても美味しいです
お勧めとしては
- レンチンできる器にスープを移す
- スープを移した器にご飯をダイブ
- 玉子を落とす
- 1〜2分レンジでチン
- 玉子が半熟くらいになったらOK
- 好みで
- 刻みネギ、鰹節、刻み海苔などをかけてでき上がり!
とても美味しいですよ!
騙されたと思ってやってみてくださいね!
記事関連