蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”はしびれるあこがれるぅ〜!
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”って何?
アナタは
”蝋燭屋監修 明星 シビレ麻婆まぜそば”
をご存知だろうか?
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”とは
銀座の人気店 蝋燭屋のシビレ系の味を再現した
シビレ麻婆まぜそばなのだ!!!
では一体どれくらいシビレると言うのだろうか?
シビレを売りにしてるくらいだから
高いところから落ちた時くらいシビレる感じだろうか?
感電した時みたいにシビレるのだろうか?
とにかくおれをシビレさせてくれ!
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”を作ってみよう!
さあ、俺を感じさせてくれ! 俺に生きる実感をくれ!
これが蝋燭屋監修 ”明星 しびれフグ”だ!
うおおお・・・
美味そうなパッケージ写真です
写真からは辛さやシビレ具合は感じられません
なんかナポリンタンスパゲティな気がします
とりあえず開封してみましょう
美味しそうな写真のフィルムを剥がすと
中には白黒印刷の蓋が出現します
蝋燭と言う文字がなんとなくホラーに見えます
シビレます
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”内容
蓋をあけると中身はこんな感じ
”そば”と言うより
インスタントうどん
みたいな太さです
具は肉のみです
あとは
液体ソースとふりかけがついてきます
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”をゆでよう!
グラグラに沸かしたお湯を入れます
ちょっと水量を多くし沸かしてしまったので
鍋が重くて腕がシビレてきました!
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”は麺が太いので
茹で時間は5分と長めの茹で時間になります
ご注意ください
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”を湯切り
4分茹で1分蒸らしで麺を湯がいたら
お湯を切ります
麺が太いので湯切りが結構大変で
一生懸命に湯切りをしていたら
手がシビレてきました!
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”ソースとふりかけ投入
湯切りがある程度きっちりできたら
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”ソースを入れます
酸味のある香りですが
微かに甘みのある香りもします
陳皮のような香りですね
ソースを入れたら麺全体にソースがよく絡まるように
混ぜるのですが
太麺はなかなか全体に絡まってくれません
なかなか混ざってくれないので
混ぜまくってたら手がシビれてきました!
ソースが全体にいきわたるように混ぜまくってたら手がシビれてきたので
完璧にソースが混ざってませんが諦めて
ふりかけをかけて完成となります
美味しそうですね!
いただきます!🙏
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”実食!
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”麺!
では蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”を食べてみましょう
ゆで時間が長いインスタント麺なので
待ちくたびれてシビれてしまいました
よーし!食うぞ!!
と思いましたが
ふりかけがたっぷりかかっている部分を
初めからがっつり食べるのもどうか?
と思うので
あまりふりかけがかかっていない部分から食してみます
ジュルジュル・・・
ジュルリン・・・
ジュポ・・・
あ・・・
おうふっ・・・
ウホッ!
しびれるーーーーー!!!
しびれるーーーーー!
いや、これは本当にシビれます!
もうあこがれるくらいシビれます!
シビレ麻婆の名は伊達じゃなかったです!
シビれまくってます!
シビれすぎて味がほとんどわかりませんw
口の中が唾液で溢れんばかりになってきました
しかし、これはクセになるシビれ具合です
ついつい一口二口を箸が進みます
ジュルジュル・・ジュポジュポ・・ゴックン
くはー!!
シビレるー!
シビれに口が慣れてくると
少し味がわかってきます
みかんのような酸味と甘みのある味がします
うまいかまずいかで聞かれると
「みかんみたいな酸味と甘みがある」
と答えるしかない味わいです
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”肉!
次に食べてみたのは
ふりかけ以外の唯一の具材
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”の肉
です
食べてみます
パクリ・・
モグモグ・・
あっま〜いwww
シビレて口の中がアヒアヒ言ってる状態に
この肉はある意味清涼剤です
麺と一緒に食べるとちょうど良いでしょう
蝋燭屋監修 ”明星 シビレ麻婆まぜそば”完食
とかなんとか言ってると
いつの間にか完食してしまいました
美味しかったのかなんだったのか
とても不思議な味わいでしたw
ごちそうさまでしたw🙏
また、完食した時の写真を取り忘れてたので
外人の写真でお許しください
まとめとか
いやぁ〜非常に面白い味わいでした
美味しいか美味しくないのかよくわからなかった味わいです
銀座ではこういう味が人気なんですね
もしかしたら私がもっとシビれに強い人だったら
もっと味がわかったのかもしれませんが
今回はこれくらいのレビューが限界でした
機会があれがまた挑戦してみたいと思います
ところで
麻婆の意味ってみなさん知ってますか?
麻婆の麻はシビレるって意味とか聞いたことがあるのですが
本当は
麻婆料理を開発したおばあちゃんの顔がアバタ顔だったので
麻婆料理(アバタのおばあちゃんの作った料理)と呼ばれるようになったんですね
次回、シビれ麻婆そばを食べる時には
古の麻婆料理を作ったアバタがおのおばあちゃんの顔を
想像しながら食べようと思います