業務スーパー 本日の目玉商品”牛肩ロースステーキ”1225円(税別)はおすすめなのか?
牛肩ロースステーキって何?
アナタは”牛肩ロースステーキ”をご存知でしょうか?
もしかしたら
「ステーキなんちゅうもんは死ぬような病気や怪我をした時にしか食えない一生に一度食えるかどうかのもんじゃねぇ〜だか!」
とか思っている方もいらっしゃるかもしれませんね
と、言うか”ステーキ”自体を知らない人もいるかもしれません
と、言うことで今日は
牛肩ロースステーキ
を焼いてたべてみました
業務スーパー牛肩ロースステーキ
1、肉を焼く鉄板を用意しよう!
さて、今から肉を焼いてゆくのですが
肉を焼くにはフライパンとか焼くものが必要になってきます
ステーキですのでフライパンでも良いのですが
私はあえて、いつもこの
焼肉プレートで焼いています
味覚探訪 天然石焼肉プレート33cm MR-7387 0861am
- 出版社/メーカー: 和平フレイズ(Wahei freiz)
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ガスコンロの上に置いて使えるので、わざわざカセットコンロを買わなくて
リーズナブルですし
やはり、余分な脂が落ちるからなのか
肉も美味しく焼けます
また、この焼肉プレートも1300円くらいで購入できて
肉を焼いた後もホットプレートなどに比べると
掃除が楽なのが魅力です
2、水を入れる
焼肉プレートの下皿には水を入れて使います
焼け付きや、煙が出るの少しでも防ぐ効果があるとか聞きました
3、肉を焼く
焼肉プレートが温まってきたら
牛脂をプレートに塗って肉を焼いて行きます
業務スーパー牛肩ロースステーキは1225円(税別)の分際で
プレートからはみ出る大きさです
豪快です
4、両面を焼きましょう
肉汁を閉じ込めるためには両面をタイミングよく焼く必要があります
が
ステーキは専門外なのでよくわかりません
後、私はよく焼肉が好きなのでかなり焼きます
5、おお!焼けてきた!
ちょっとコゲができていますが
私はこれくらいよく焼いた方が好きなので
焼き加減はアナタのお好きな焼き加減で焼いてゆきましょう
下皿にはかなり脂が溜まっています
5、焼けた!!完成!!!
血が滴らない感じで程良く焼けました
ステーキのソースは無いので
カレーうどんの時に使った
焼肉のタレ
でたべます
実食
ではいただきましょう!
いただきます!!
まずは、何と言っても肉です
血もたれず私的にはちょうど良い火の通り方です
ステーキのソースではなく
焼肉のタレでたべているので
厚切りの焼肉です
やはり焼いた肉と焼肉のタレといえば
オンザご飯でしょう
ご飯の甘みとタレの塩っぱさと肉の味で
至福の時間が過ごせます
無論、肉がなくても、タレが染み込んだ
ご飯だけでも至福です
肉がなくなれば、タレだけでもご飯にかけて
焼肉の風味ご飯でたべます
って言うか
焼肉のタレご飯うめー!
焼肉のタレがあったらご飯何杯でもいけそうですが
実際には2杯くらいしか食べれません
歳のせいか、茶碗に2杯くらいしか食べれません
残念です
まとめとか
さて、今回は業務スーパーで3枚入り1225円(税別)の
牛肩ロースステーキを購入してたべてみましたが
安い肉にありがちな
- 筋っぽさとか
- 硬さ
もなく美味しく頂くことが出来ました
が
前回購入した時には
筋ばかりで硬く非常に食べにくい事もありました
業務スーパーの肉はある意味ギャンブル的要素があります
「うめー!」
って思う時もあれば
「うはっ!かてぇ・・筋だらけだ・・」
と言う時もあります
「くそうめぇ!」
と言う肉を食べたければ
それなりに高いお肉を購入するべきです
が
業務スーパーのお肉も硬かったり筋ばかりだったり
うまかったりとそれはそれで
なんとなく楽しめます
ごちそうさまでした😀