兵庫ロックンビリーS1 嶋崎順一完全監修 日清百名店シリーズを食べてみた
兵庫ロックンビリーS1ってなに?
あなたは
ロックンビリーS1というお店をご存知でしょうか?
バッチリとロッケンローな感じで髪型を決めて
聞こえるか聞こえないかくらいの音量で
Yazawaだったかな?がかかっている
非常に静かなラーメン屋さんで有名です
まぁウチの近所で何度か食べには行ってるんですけどねw
確かに非常に美味しいラーメンなんですが
店の雰囲気が私には非常の重たくて
もう行ってませんw
そんな美味しいラーメンを出してくれるお店の店主が
完全監修したインスタントラーメンを見つけました
日清百名店ロックンビリーS1
これです
日清百名店シリーズ
ロックンビリーS1
です
あの嶋崎さんの完全監修なのですから
食べる前からわかります
絶対うまいです
ありがとうございました
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎完全監修を作ろう!
では、日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修の
インスタントラーメンを作っていきましょう
てか
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修
といちいち書くのは面倒です
何か違う読み方を考えなくては
と、言うわけで
カップを開けると中身はこんな感じ
麺とかやくと鶏油と特製醤油スープとチャーシュー
非常にシンプルです
と行ってもロックンビリー本店のラーメンも非常にシンプルな
ラーメンなので
カップを開けて非常にシンプルなセットを見て
「お〜すっごく嶋崎ってる」
と思いました
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修にお湯を入れる
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修にお湯を入れます
お湯を入れる前に
かやく
チャーシュー
を先に入れます
かやくとチャーシューを先に入れたら
熱湯を入れます
ちなみに裏蓋には
ロックンビリーの紹介が書かれております
QRコードのリンク先は食べログに行きます
ロックンビリーS1 (スーパーワン) - 塚口(JR)/ラーメン [食べログ]
☝️こちら
醤油スープと鶏油は温めよう!
熱湯を入れたら
醤油スープと鶏油は温めましょう
いつも通り蓋の上に重石として置いて
鍋を置いて完了
5分待ちます
カップには嶋崎さんのシルエットが描かれています
本当にこんな感じの人です
私より年上なのに髪の毛フサフサですよ涙目
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修の栄養価とか
栄養価はこんな感じです
何と比べれば良いのかわからないので
一応紹介だけに留めておきましょう
原材料もこんな感じです
原材料をみると
しいたけ調味料
と言うのが目につきます
店舗で食べた時に感じたカツオ以外の独特な風味は
しいたけだったのでしょうか?
勉強になります
なんやかんやで5分経過
なんやかんやで5分経過しました
温めて置いた醤油スープと
鶏油を入れれば
完成となります
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修完成
完成です!
う〜んすっごくシンプルw
店舗のよりシンプルww
ではいただいていきましょう
いただきます🙏
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修実食
ではいただいていきましょう
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修スープ!
スープの香りがとても良いです
記憶が確かならば
尼ロックぽい香りだと思います
尼ロックと言うのは
ロックンビリーの店舗で出されている
醤油ラーメンです
うん、多分こんな香りだった!
いただきます
ズズズ〜
ズズズズ〜
うん、うまい!
うん、確かに尼ロックぽい味がする
多分!!
多分、尼ロックもこんな味だった気がする
尼ロックと違ってても
とても美味しいです
カツオと醤油の風味がとてもよく
日本人好みの味わいです
ラーメンをもやは中華麺とは言わせない
味わいです
しいたけの風味はあまり感じないのですが
スープを飲んだ後に
鼻の奥になんとなく残る風味が多分
しいたけの風味です
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修麺
ロックンビリーの店舗で食べると
麺は割とゆるい感じです
ちょっと太めの素麺を食べてるような感じです
ですが、こっちのカップ麺は
店舗と違って硬さがやや残ります
個人的に硬麺が好きなので
もしかしたらカップ麺の麺の方が好きかもしれません
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修チャーシュー
日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修チャーシューです
正直、これは不満ですよね
ロックンビリーといえば
レア鶏チャーシュー
じゃないですか!
後、味玉
なんで豚なんかなぁ〜
とちょっと残念
あ、後でっかいシナチク!
まぁ、インスタントにそこまで求めるのは
求めすぎなのかもしれません
レア鶏チャーシューなんて
インスタントに付けれませんもんねw
とも思いましたが
サラダチキンみたいなのをつけることは
可能なのでは?
とも思いました
と言うわけで日清百名店ロックンビリーS1嶋崎順一完全監修をこうしてみた!
と、言うわけで
ちょうど前日に食おうと思って作り置きしていた
自作レア鶏チャーシュー
があったのでぶち込んでみました!
まぁ店舗で食っても
こんなに鶏チャーシューは入っていませんが
最近、マッチョになるためにタンパク質をよくとるように
しているのでタンパク質は欠かせませんからね
これくらいの鶏肉では足りませんよ
自作の鶏チャーシューですが
スープと麺と絡めて食べると
なんとなく店舗の雰囲気になります
後、味玉も作っておけばよかったなぁ〜
なんて思いました
なんやかんや書きましたが
やはり嶋崎さん監修だけあって
非常に美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏
👆アマゾンからも購入できます
まとめとか
とても美味しいインスタント麺でした
このインスタントカップ麺を食べていると
久々に店舗の方へ食べにいきたくなりましたが
あの、重い空気には私個人の感想ですが
ちょっと馴染めないので
やはりカップ麺で済ませておきます
ロックンビリー店舗の方は実は毎朝
職場へ向かう途中に前を通ります
雨の日でも寒い日でも暑い日でも
開店前から人が並んでいるすごいお店です
ちなみに
オフの時の嶋崎さんは
リーゼントで決めていないようで
パッと見では誰か解らないそうです
日清 百名店 ロックンビリーS1 しょう油らぁめん 126g ×12個